CATEGORY

가성비 Life (14)
형만 믿고 따라 입자 (2)
형만 믿고 따라 사자 (2)
형만 믿고 따라 가자 (1)
형만 믿고 따라 먹자 (0)
형만 믿고 따라 Cook (6)
형만 믿고 따라 Tip (1)
형만 믿고 따라 경험 Exprience (1)

RECENT ARTICLE

RECENT COMMENT

ARCHIVE

LINK



 

 

 

 

 

안녕 누님들, 형님들, 동생들!! 잘지냈어요?

여름도 지나고 이제 가을에 접어들무렵? 그것도 지나고 이제 겨울에 접어들려는 추위가 오는것 같아!

날씨에 안맞을 수도 있지만 가끔 추운날에도 차가운 음식이 떙길때가 있잖아?! 

갑자기 생각나서 해먹게 되었어!

뭐 나름 간단히 해먹을 수 있는 음식이라고 생각해요!!

바로 열무국수 입니다!!

 


준비물

1. 열무 한줌(국물도 함꼐)
2. 시판용 냉면육수
3. 오이 조금
4. 계란 한개
5. 설탕
6. 식초
7. 깨 
8. 참기름(선택)
 9. 조미김 (선택)

 

 

 

 

재료 이정도로 준비해 주면 될거야.

시판용 냉면육수는 얼린상태로 준비 해주고, 열무는 밥그릇 정도의 그릇에 반정도 잠기게 열무국물과 열무를 준비해 줘!!

소면은 500원 동전 둘레 크기만큼이 1인분 양이라고 생각하면되!

 

 

 

이제 냄비에 소면을 삶아 보자! 물이 끓어 오르면 소면을 넣고 넓게 퍼트리고 뭉치지 않게 3분가량 삶아주면 되!

면을 삶을 동안 이제 얼린 시판용 육수를 녹여 살얼음을 만들거야!

 

 

꽝꽝 얼린 시판용 냉면육수를 살얼음 비슷하게 만드는 간단한 Tip을 알려줄게!

우선 그냥 그대로 전자렌지에 넣고 1분가량 해동시켜주면 되. 그러면 육수가 조금 녹은 상태로 될거야.

 

 

 

단단한 바닥에 놓고 주방용칼 뒷부분 으로 적당한 세기로 두들겨 주면 되.

너무 세게 내려치면 육수팩이 터질수도 있으니 너무 세게는 치지마세요!!

얼음 알갱이가 잘게 부숴질떄까지 계속 두들겨 줘!

 

 

 

그동안 면이 잘 삶아 졌을꺼야! 혹시 안익었을 수도 있으니 면을 조금 덜어 흐르는물에 헹구고 조금 먹어보면 확실히 알 수 있을 것이야!

 

 

 

채에 잘 삶은 국수를 놓고 흐르는물에 잘 헹궈주면 되! 전분기 잘 빠지도록 잘 헹궈주세요!!

 

 

 

육수가 준비된 그릇에 열무그릇에 있던 열무국물만 부워주면되. 열무김치는 나중에 고명으로 올릴거야!!

 

설탕, 식초 각각 한 티스푼 넣고 잘 섞어주면 되!. 

깔끔하게 먹고싶다는 분들은 이대로 먹어도 되지만, 약간더 고소하게 먹고싶은 분들은 참기름 한두방울 정도만

넣어주면 되요!

 

 

 

잘 섞은 육수 준비완료!

 

 

 

육수에 삶은 면을 깔아주고 준비한 계란, 열무, 오이를 고명으로 올린 다음에 꺠소금을 살살 뿌려주면 완성이야!!

 

 

 

본인은 김가루를 좋아해서 추가로 넣어봤습니다!!  선택사항이니 참고하세요!!!

 

이렇게 저렴하고 간단하게 열무국수 한그릇 먹을 수 있습니다!

시판용 냉면육수 한팩은 300~500원 정도면 구매하실 수 있구요,

필수로 열무김치는 꼭 있어야겠죠?! 열무국수 한답치고 열무김치를 하진 마세요~! 

남은 열무김치 있으신분들만 먹기!!!

 

그럼 형.믿.따!!!!

 

 

And