CATEGORY

가성비 Life (14)
형만 믿고 따라 입자 (2)
형만 믿고 따라 사자 (2)
형만 믿고 따라 가자 (1)
형만 믿고 따라 먹자 (0)
형만 믿고 따라 Cook (6)
형만 믿고 따라 Tip (1)
형만 믿고 따라 경험 Exprience (1)

RECENT ARTICLE

RECENT COMMENT

ARCHIVE

LINK



 

 

 

 

안녕 형님들, 누님들, 동생들!
오늘은 간단하게 집에서 간짜장을 즐길 수 있는 요리를 해 보았어! 짜장라면이랑 몇개의 재료만 있으면 간짜장을 흉내낼 수 있지. 물론 시켜먹는 간짜장보다는 맛이 덜 하겠지만 나름대로 별미라고 할 수 있어.

요새 간짜장 배달해서 먹으면 보통 6000원 정도는 나가지. 부담스러울 때도 있어.

하지만 간짜장라면은 라면 한개 값 800원 정도로 부담없이 즐길 수 있지!!

가성비가 메리트야! 말이 길었고 바로 갑니다!

 


 

 

준비물

 

1. 짜장라면(취향껏) 한개

2. 양파 반개

3. 손질한 파 두줌

4. 식용유

5. 간장(국간장)

6. 설탕

7. 미원

 

 


 

 

 

                                    

 

 

 

양파는 깍둑썰기로 썰어주고 양파도 잘게 썰어주면 되.

 

 

 

팬에 기름을 충분히 둘러주고 가열해 주세요~!

 

 

 

조금 가열되었다 싶었을 때, 건더기 후레이크를 넣어줘!

 

 

 

준비한 파도 다 넣고 파기름을 내도록 하자!

 

 

 

준비한 양파의 2/1 정도를 넣고 파기름과 같이 볶아줘. 준비한 양파의 반개를 남겨두는 이유는 

요리가 끝날때 쯤 넣어서 아삭한 양파의 식감을 살리기 위한 의도야!!

 

볶은 양파와 파에 간장 한스푼, 설탕 한스푼, 미원 반스푼을 넣고 충분히 더 볶아줘.

 

 

 

 

볶은 야채에 물 500ml 정도 넣어주고 면을 넣어주고 끓일거야!!

 

 

 

면이 설익었다 싶을때까지 끓여주면 되! 그래야 나중에 소스를 넣고 볶을때 퍼지는걸 막을 수 있어!

 

 

 

물을 8스푼 정도만 남기고 다 버려줘. 그런 다음에 분말소스(춘장)을 넣고 볶아주면 되!

 

 

 

나머지 양파를 다 넣고 같이 볶아줘. 양파가 아삭한 식감이 남아있겠다고 생각들때까지 볶아줘. 물론 면도 퍼지지 않을 정도 까지만 볶아주면 되!

 

 

 

계란은 삶아 둔게 있어서 데코로 올려 봤어요~!. 계란 좋아하시는 분은 계란 후라이 올려서 드시면 더욱 맛있을거라 생각해요~! 간짜장에는 양파가 많이 들어가니 양파 좋아하시는분은 취향껏 더 넣으셔도 됩니다~!

평소 심심하게 짜장라면 끓여 먹으셨던 분들은 색다른 맛을 느낄 수 있을 겁니다~!

 

그럼 오늘도 형.믿.따!!

And