형만 믿고 따라 Cook

간단한 간짜장라면(짜짜로니) 만들기!!

형믿따 2020. 10. 28. 23:33

 

 

 

 

안녕 형님들, 누님들, 동생들!
오늘은 간단하게 집에서 간짜장을 즐길 수 있는 요리를 해 보았어! 짜장라면이랑 몇개의 재료만 있으면 간짜장을 흉내낼 수 있지. 물론 시켜먹는 간짜장보다는 맛이 덜 하겠지만 나름대로 별미라고 할 수 있어.

요새 간짜장 배달해서 먹으면 보통 6000원 정도는 나가지. 부담스러울 때도 있어.

하지만 간짜장라면은 라면 한개 값 800원 정도로 부담없이 즐길 수 있지!!

가성비가 메리트야! 말이 길었고 바로 갑니다!

 


 

 

준비물

 

1. 짜장라면(취향껏) 한개

2. 양파 반개

3. 손질한 파 두줌

4. 식용유

5. 간장(국간장)

6. 설탕

7. 미원

 

 


 

 

 

                                    

 

 

 

양파는 깍둑썰기로 썰어주고 양파도 잘게 썰어주면 되.

 

 

 

팬에 기름을 충분히 둘러주고 가열해 주세요~!

 

 

 

조금 가열되었다 싶었을 때, 건더기 후레이크를 넣어줘!

 

 

 

준비한 파도 다 넣고 파기름을 내도록 하자!

 

 

 

준비한 양파의 2/1 정도를 넣고 파기름과 같이 볶아줘. 준비한 양파의 반개를 남겨두는 이유는 

요리가 끝날때 쯤 넣어서 아삭한 양파의 식감을 살리기 위한 의도야!!

 

볶은 양파와 파에 간장 한스푼, 설탕 한스푼, 미원 반스푼을 넣고 충분히 더 볶아줘.

 

 

 

 

볶은 야채에 물 500ml 정도 넣어주고 면을 넣어주고 끓일거야!!

 

 

 

면이 설익었다 싶을때까지 끓여주면 되! 그래야 나중에 소스를 넣고 볶을때 퍼지는걸 막을 수 있어!

 

 

 

물을 8스푼 정도만 남기고 다 버려줘. 그런 다음에 분말소스(춘장)을 넣고 볶아주면 되!

 

 

 

나머지 양파를 다 넣고 같이 볶아줘. 양파가 아삭한 식감이 남아있겠다고 생각들때까지 볶아줘. 물론 면도 퍼지지 않을 정도 까지만 볶아주면 되!

 

 

 

계란은 삶아 둔게 있어서 데코로 올려 봤어요~!. 계란 좋아하시는 분은 계란 후라이 올려서 드시면 더욱 맛있을거라 생각해요~! 간짜장에는 양파가 많이 들어가니 양파 좋아하시는분은 취향껏 더 넣으셔도 됩니다~!

평소 심심하게 짜장라면 끓여 먹으셨던 분들은 색다른 맛을 느낄 수 있을 겁니다~!

 

그럼 오늘도 형.믿.따!!